характер
49характер — Заимств. в XVIII в. из польск. яз., где charakter < лат. character, передающего греч. charaktēr, суф. производное от charassō «мечу, ставлю клеймо, царапаю». Ср.: основной чертой его характера... Характер буквально «отпечаток, клеймо», затем… …
50характер — древнегреческое «charakter» первоначально означало «клеймо», «печать», а потом получило значение «отличительная черта». Русское слово характер совокупность личностных свойств, проявляющаяся в особенностях поведения несет на себе отпечаток всех… …
51ХАРАКТЕР — (от греч. charakter черта, особенность) совокупность устойчивых индивидуальных особенностей личности, складывающихся и проявляющихся в деятельности и общении, обусловливая типичные для нее способы поведения. Характер проявляется в манерах… …
52Характер — совокупность устойчивых психических особенностей человека, которые зависят от его деятельности и условий жизни и проявляются в поступках. Характер связан с темпераментом и воспитанием, которое в свою очередь является частью интеллекта …
Теоретические аспекты и основы экологической проблемы: толкователь слов и идеоматических выражений
53ХАРАКТЕР — целостный и устойчивый индивидуальный склад душевной жизни человека, выступающий в качестве основы его поведения. Характер тесно связан с темпераментом, который определяет внешнюю форму выражения характера …
54характер — а; м. (греч. charak ēr отличительная черта, признак) 1) а) Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Неуживчивый хара/ктер. Мягкий хара/ктер. Ангельский хара/ктер. Добродушный… …
55характер — ХАРАКТЕР1, а, м Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в отношении к окружающим, в поведении; Син.: нрав, Разг. норов. Но ничему я не завидовал столько, как счастливому благородно откровенному… …
56характер — charakteris statusas T sritis fizika atitikmenys: angl. character vok. Charakter, m rus. характер, m pranc. caractère, m …
57характер — būdas statusas T sritis švietimas apibrėžtis Individualybės reiškimosi veikloje ir santykiuose su aplinka nuolatinė ypatybė, stilius (psichologijoje tai vadinama charakteriu). Sakoma, gero būdo mokinys, mokytojas. Tvirtas būdas – atkaklumo,… …
58характер: акцентуация: тип — поскольку акцентуации характера граничат с соответственными видами психопатических расстройств, их типология основана на детально разработанной в психиатрии классификации психопатий, хотя отражает и свойства характера психически здорового… …
59Характер (фильм) — Характер Karakter Жанр драма …
60Характер (в математике) — Характер (или числовой характер, или характер Дирихле) по модулю k (где целое число) комплекснозначная периодическая функция χ(n) на множестве целых чисел со следующими свойствами: | χ(n) | = 1, если n взаимно просто с k, и χ(n) = 0 в противном… …
61Характер кубического вычета — Характер кубического вычета  теоретико числовая функция двух аргументов, являющаяся частным случаем символа степенного вычета. Также является характером в простом поле. Характер кубического вычета является аналогом символа Лежандра, и для… …
62Характер биквадратичного вычета — – теоретико числовая функция двух аргументов, являющаяся частным случаем символа степенного вычета. Также является характером в простом поле. Характер кубического вычета является аналогом символа Лежандра, и для его вычисления используется… …
63характер нормальный — проблема: существует ли он, и если да, то как проявляется? Формальный ответ: существует, и это характер без отклонений. Перечисляя его свойства, пришлось бы перечислить все основные черты, отличающие известные типы акцентуаций (см. характер:… …
64ХАРАКТЕР ПОГОДЫ АНТИЦИКЛОНАЛЬНЫЙ и ЦИКЛОНИЧЕСКИЙ — В циклонах следует ожидать облачную или пасмурную погоду с осадками, а в антициклонах ясную погоду без осадков. Такой характер облачности в циклонах и антициклонах оказывает сильное влияние и на характер температуры нижнего слоя воздуха в этих… …